漁師茶漬け朝 食
白米・アイヌ料理の粥「サヨ」・10種の具材を選べる握りたておにぎりに加え、「漁師茶漬け」が登場!
胡麻醤油で和えた鯛の切り身に、めかぶ・青さ海苔など海の香り漂う薬味を乗せ、鯛の頭や中骨を一夜干しにして焼き付け取った熱々の出汁を鉄瓶でかけて提供します。
登別万世閣の新たな名物、ぜひお試しください!
Winter Tasting Festival
2024年12月~2025年2月は「氷下魚一夜干し」「牛肉のラグークリームパスタ」「海老とホタテとうずら卵入りチリソース」「さつま芋プリン」など全22品が登場!旬の食材をふんだんに使った、冬のぬくもり料理をお楽しみください。
ライブキッチンにはシェフが勢ぞろい!
焼く・炒める・握る、常時できたての美味しさを提供します。
和食・洋食・中華のほか、
アイヌ料理にヒントを得た郷土料理や多国籍料理まで、夕食 約90種、朝食 約80種が並びます。
お子さまにも料理を自分で選ぶ楽しさを!
キッズ用カウンターにはドリアや唐揚げ、チョコフォンデュも。
季節にあわせたドリンクフェアも開催中。